春风送暖万物苏 植树添绿恰逢时——巢湖学院开展植树节活动

发布时间:2023-03-13浏览次数:203

310日上午,在第45个植树节来临之际,巢湖学院师生在学校清水塘开展植树活动。校党委书记周峰,党委副书记、校长张莉,副校长朱定秀,学工部、后勤处、机械学院等二级单位负责人及学生代表,共计50余人参与植树活动。

植树现场,校领导身先士卒,兴致勃勃地拿起铁锹,与在场师生一起挥锹铲土、放入树苗、填土压实,道道工序细致认真、有条不紊。植树间隙,校领导还不时与学生代表亲切交流。

 

周峰强调,植树既是美化校园的实践行为,也是倡导绿色发展的教育行为。今后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,发扬前人栽树、后人乘凉精神,多种树、种好树、管好树,加强校园绿化整体规划,建设绿色生态文明校园。

张莉指出,要充分利用植树节、森林日等重要时间节点,积极组织师生参与环境保护、节约能源等绿色实践活动,加大校园裸露地块的治理,增加校园绿化面积。

为确保此次植树活动顺利展开,校团委积极宣传、组织学生志愿者参与。后勤处依据校园绿化景观布局特点,从植树选址、景观打造、选定苗种、准备工具等环节提前谋划,精心设计。下一步,将深入学习贯彻习近平生态文明思想,改善校园生态环境,培育师生生态文明意识,加大生态文明宣传力度,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程。(文/朱寒冰 图/何涛 初审/汪泰 )