后勤处组织开展水泵房安全专项检查

发布时间:2023-11-14浏览次数:221

为进一步加强学校用水安全管理,杜绝校园发生饮用水安全事故,全力维护师生饮用水健康安全。1030日至1110日期间,后勤处组织开展水泵房安全专项检查。检查组根据《巢湖学院水泵房安全专项检查工作方案》,前往西泵房、中泵房、东泵房、图书馆泵房、图书馆地下室、地下超市等场所进行实地检查。

检查组现场查阅水泵房安全管理相关材料,主要包括学校水池加药、清洗及消毒记录、巡查记录、水质自检记录、饮用水安全产品卫生许可批件、管理人员健康证等材料。同时重点对供水水泵、变频系统、消毒设备、指示牌、室内通风、配件储备、卫生环境等情况进行了全面细致的排查,对检查过程中发现的问题,建立问题清单、跟踪整改,确保校园供水安全稳定。

后勤处将以此次水泵房安全专项检查工作为契机,进一步增强安全供水意识,进一步健全工作机制,进一步完善应急处置预案,提高供水工作水平,营造安全稳定的用水环境。(文、图/汪洋 初审/李季纲 终审/汪泰)