后勤处组织开展2024年绿化方案现场论证

发布时间:2023-11-23浏览次数:55

为进一步美化校园环境,提高绿化养护水平,提升校园景观效果,1121日上午,后勤处邀请巢湖市园林管理处绿化质量监管中心主任、高级工程师陈新宏、公园管理科科长方群、副科长舒秀明一行来我校现场论证2024年绿化方案,指导绿化养护工作。论证前,后勤处处长汪泰热情接待了专家组一行,并简要介绍了2024年绿化工作思路和初步方案。

副处长李季纲、物业管理科科长朱寒冰向专家组介绍了学校绿化概貌和绿化养护的基本情况以及病虫害防治措施,并就绿化养护管理工作中发现的问题与园林专家一一进行交流。

专家组随后考察了明德楼周边、烔炀园、清水塘、风雨操场南侧、校大门东侧等区域,现场查看苗木植被生长情况,详细解答绿化养护管理中的修剪、施肥、病虫害防治环节中的注意事项,并结合校园布局、植物特性、季节特点等实际情况,对我校2024年春季绿化初步方案进行充分论证并给出指导性建议。

后勤处将以此次论证考察为契机,充分吸纳园林专家的宝贵经验和意见建议,进一步完善工作方案,进一步健全工作机制,进一步打造校园“绿”点,深化安徽省绿色学校建设,为师生员工创造更加风景如画的校园环境。(文/朱寒冰 图/陈丽霞 初审/李季纲 终审/汪泰)