以案为戒 警钟长鸣 后勤处党支部召开廉洁警示教育专题会

发布时间:2023-11-23浏览次数:88

为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,进一步加强支部廉洁建设,1122日下午,后勤处党支部在校医院三楼会议室召开廉洁警示教育专题会。会议由支部书记汪泰主持,支部党员参加会议。

会议传达学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第五章“深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正‘四风’”、《习近平著作选读》第二卷之《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。会议强调,要夯实清正廉洁思想根基,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒加强纪律建设,自觉主动接受监督。

汪泰通报了教育部日前公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和安徽省近期查处的12起高校领导干部违规违纪典型案例,并结合这些典型案例,为支部党员上了题为《持续推进反腐败斗争,切实加强支部廉政建设》专题党课。他强调,反对腐败、建设廉洁政治始终是党的自我革命的重大政治任务,必须坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。他要求支部党员要讲党性、重品行,坚定理想信念;要敢作为、勇担当,忠诚履职尽责;要守纪律、改作风,永葆先进纯洁。

会上,支部党员还集体观看了《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》警示教育片。

此次廉洁警示教育专题会议的召开,使支部党员深受教育和警醒。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步增强廉洁自律意识,严格遵守廉洁纪律,铸牢廉洁思想防线,发挥好党员干部的表率作用。(文、图/陈丽霞 初审/吴仁斌 终审/汪泰)