巢湖学院开展2023年“心梗救治日”主题宣教活动

发布时间:2023-11-28浏览次数:56

20231120日是全国第十个“心肌梗死救治日”,今年的宣传主题为“心梗拨打120,胸痛中心快救命”。为提高师生员工对心梗危害性的认识,促使大家建立重视心梗、及时救治的观念。我校从1120日开始,开展为期一周的“心梗救治日”主题宣传活动。

1120日~24日,校医院开设义诊活动,免费开展血脂4项、血尿酸、血糖等生化检验项目检查,共吸引100多名教职员工参加。同时邀请安医大附属巢湖医院专家坐诊,为教职员工解答生化检查报告单结果,并普及心梗高危因素及防治知识。旨在提醒大家加强对自我健康的维护。

1122日,心梗救治日专题讲座在崇学楼208教室举办。本次讲座邀请合肥市第八人民医院急诊科主任杨军主讲。杨主任为聆听讲座的同学们重点讲述了急性胸痛的识别与救治,他围绕丰富的急诊救治案例展开讲解,使同学们对急性胸痛救治的流程有了全面的了解。

 随后,校医院还面向志愿者学生开展了急救技能培训活动。应急救护培训师资袁玉、李华,现场演示心肺复苏技能及AED的使用方法,普及心肺复苏知识及技能,提升青年学生的应急救护能力。

“心梗救治日”主题宣教活动成功开展,极大地提高了师生员工对心梗的防范意识。今后,后勤处将结合重要时间节点,进一步丰富宣传教育形式,持续开展主题宣教活动,深入推进全国健康学校、全国急救教育试点学校建设。(文/俞慧 图/邵静、俞慧 初审/吴仁斌 终审/汪泰)