坚持问题导向 加强监督管理 后勤处推动食品安全专项检查见行见效

发布时间:2023-11-29浏览次数:66

为切实做好食品安全监管工作,进一步提高食品安全工作实效,202311月初,后勤处针对学校食堂食品安全管理重点环节依次开展专项检查,由分管处领导带队,成立食堂食品安全专项检查组,逐一制定工作方案,明确检查事项,形成问题整改“四清单”,进一步规范实施食品安全专项检查。

检查组采用“四不两直”方式,不发通知、不打招呼,直接至各食堂,分次有序,针对性地就学校食堂原材料索证索票、食堂进货查验记录制度、环境卫生管理、食品添加剂使用及管理、留样管理、燃气使用管理等重点环节,定期开展专项检查,力求全面提高食堂的食品安全管理水平。

本学期食堂食品安全专项检查既突出重点,又涵盖食堂食品安全的各方面。检查组仔细查看现场,详细查阅资料,认真做好食品安全专项检查记录;检查事项不折不扣按食品安全管理要求制订,各项整治措施有力,适用对象准确;针对发现的问题,食堂能立行立改的,检查组现场督促整改;食堂确需时间整改的,检查组持续关注,采取本周检查,下周复检的工作闭环流程,切实抓问题整改落实到位。

食品安全关乎到每一位师生的安全,后勤处将持续加强食堂食品安全监管,严格按食品安全管理要求,定期开展食品安全专项检查,进一步提高学校食堂从业人员食品安全意识,消除食品安全隐患,为广大师生员工提供安全、优质、满意的就餐环境。(文、图/张文娟 初审/吴仁斌 终审/汪泰)