巢湖学院校医院圆满完成美国心脏协会(AHA)急救课程培训

发布时间:2024-03-05浏览次数:130

为进一步增强医务人员的应急医疗服务能力,保障师生员工生命安全,2024229日,校医院派出8名工作人员,参加安徽医科大学附属巢湖医院心血管急救培训中心举办的美国心脏协会(AHA)急救培训课程。

本次课程采用理论授课与实训技能结合的形式,培训导师以成人儿童窒息、过敏、心脏病、晕厥、中暑、热射病、糖尿病,低血糖、脑卒中、抽搐等常见突发急症的救治处置为核心教学内容,配合教学示范、校园突发情景演练、视频演示、师生互动交流等多种形式,让参训人员在为期一天的课程学习与实操培训过程中,学习并熟练掌握心肺复苏、AED使用、海姆立克等各项应急救护技能。经过反复练习,所有参训人员顺利通过了理论考试以和技能操作考核,并获得美国心脏协会颁发的HS急救证书。

通过此次规范化、多场景模拟培训,进一步提高了校医院医务人员的应急处置能力和急救专业素养,增强了团队协作能力。目前,校医院医务人员已完成了红十字会救护员证书课程、美国心脏协会(AHA)拯救心脏Heartsaver课程。下一步,将继续加大医务人员培训力度,为师生提供更加专业、高效的医疗服务。(文、图/俞慧 初审/吴仁斌 终审/汪泰)