信息工程学院学生第一党支部积极开展党史学习教育

发布时间:2021-06-25浏览次数:310

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,6月24日上午信息工程学院学生第一党支部于慎思楼中202教室开展党史学习教育。本次教育由支部书记陈文静主持,支部在校党员参加。

会上,陈文静首先组织全体学生党员认真学习了党史著作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第三篇章初心砥柱天地间)。她指出,中国共产党作为马克思主义政党,除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。不谋私利才能谋根本、谋大利,才能从党的性质和根本宗旨出发,从人民根本利益出发,全心全意为人民服务。作为一名大学生党员,各位学生党员应当以党史学习教育为契机,深入学习党史,不忘来时路;立足当下,苦练本领,牢记以人民为中心是我们党的根本立场,毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。

通过本次党史学习教育,各位学生党员学有所悟,习有所获,表示要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态迎接新征程。

(文、图/郑子龙 审/陈士群