计算机与人工智能学院召开2023年度科研平台建设论证会

发布时间:2022-09-26浏览次数:432

9月25日下午,计算机与人工智能学院2023年度科研平台建设论证会通过线上线下方式顺利举办,会议邀请了安徽工程大学汪军教授、安徽大学张以文教授和崔杰教授、安徽理工大学葛斌教授、安徽工业大学程泽凯教授担任论证专家。计算机与人工智能学院院长吴其林、副院长程军和科研团队负责人王洪海、曹骞、汪先超及相关教师参加了本次论证会。会议由院长吴其林主持。

会上,科研平台申请负责人鲁正博士、刘振羽博士、黄赞杰博士、曹骞副教授分别围绕深度学习与计算机视觉、数据挖掘与知识发现、智能网络与网络安全、流程工业数字化服务等科研方向,从平台建设的现有基础、前期调研和考察情况、平台主要建设内容、预期建设效益等方面进行了详细汇报。

专家组成员认真听取了汇报,针对我院现有师资队伍、科研方向和资源整合等方面与汇报人进行了现场交流,提出相关修改意见,建议科研平台要坚持产教融合、校企合作原则,积极协同校内校外政行校企等各领域资源,充分发挥平台在科学研究、资源共享、服务社会中的作用。

最后,吴其林对本次论证会进行了总结。他首先感谢各位专家的意见和建议,并指出科研平台建设的初衷在于聚焦科研方向、改善科研条件、多出科研成果;针对专家组反馈的意见和建议,要求申请负责人进一步完善科研平台建设申报书。

多年来,我院始终重视实验室和科研平台建设工作,对申报的实验室和科研平台建设项目严格把关,注重建设质量。此次论证会的召开也为我院后续相关建设打下了良好基础。(文/张小伟   审/吴其林)