计算机与人工智能学院参加第60届中国高等教育博览会

发布时间:2023-10-16浏览次数:400

10月12日,第60届中国高等教育博览会在青岛红岛国际会议展览中心隆重召开,计算机与人工智能学院副院长程军一行参加大会。大会由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府和国药励展展览有限责任公司联合承办。

会上,推出了全国1000多家知名企业的高新装备展览展示,还启动了“高校设备采购服务系统”共建仪式,邀请了一批重点高校作为首批共建单位,全面参与,共同助力高校设备采购数字化建设。此外,大会还设立了高校实验室管理、高校实验室科学规划与设计、高校实验室管理信息化、第二届高校现代产业学院建设与发展等50余个论坛。

我院参会教师参观了信息化&智慧教育、实验室&科研仪器设备、科创平台等多个国内外知名企业设备展区,并与各厂商就我院关心的实验设备进行了深入交流。同时,我院参会教师积极谋划,分析各论坛主题是否与我院实验室需要相契合,选择参加了高校实验室管理、高校实验室科学规划与设计、高校实验室管理信息化、第二届高校现代产业学院建设与发展、第二届高等学校科技创新大会主题、第四届云端教学发展等7个论坛,就实验室建设与管理、产业学院建设与发展等工作,与专家进行了互动交流。

会后,我院参会教师认真分析,共同分享参会成果,并讨论了我院的实验室建设发展方向。第60 届中国高等教育博览会的成功召开,对我院实验室建设管理和未来发展规划具有重要的指导意义。(文、图/刘振羽 初审/程军 终审/吴其林)