计算机与人工智能学院邀请中国科学技术大学周颢副教授做学术报告

发布时间:2023-11-10浏览次数:404

2023年11月8日,应计算机与人工智能学院邀请,中国科学技术大学计算机科学与技术学院周颢副教授来院做了题为《无线感知技术:原理、应用与展望》的学术报告。会议由院长吴其林教授主持,副院长程军出席会议,参会人员有巢湖学院数据智能与网络安全重点实验室科研骨干,以及其他感兴趣的老师。

会议伊始,吴其林教授对周颢副教授的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了周老师的学术经历。之后,周颢副教授开始做学术报告,周老师从泛在无线感知及原理、WiVi:WiFi-Video多模态步态识别、无线感知研究框架与展望三个方面详细阐述了无线感知原理、应用与展望。

周颢副教授的报告循序渐进、内容详实,给与会老师留下了深刻的印象。报告结束时,吴其林教授简单总结了报告内容,随后,与会老师就无线感知相关技术和应用场景和周颢老师展开了交流。

通过本次学术交流活动,为计算机与人工智能学院科研注入了新的营养。后续学院依托重点实验室,将不断进行科研学术交流,迸发思想火花,加快科研步伐,提升科研产出。(文、图/黄赞杰 初审/程军 终审/吴其林)