共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第二次代表大会、巢湖学院计算机与人工智能学院第四次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-11-06浏览次数:347

11月5日上午,共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第二次代表大会、巢湖学院计算机与人工智能学院第四次学生代表大会在求实楼报告厅隆重举行。计算机与人工智能学院党委书记王光富,党委副书记王震宇,辅导员、青年教师代表姜飞及校学生会主席团成员提名候选人预备人选吴限出席会议。校团委副书记王林到会指导并讲话,计算机学院团代会和学代会全体代表参会。开幕式由大会秘书长金而立主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

王林在讲话中充分肯定了计算机与人工智能学院团学组织近年来取得的育人成果,并代表校团委、校学生会对计算机与人工智能学院团学工作提出三点希望:一是强化理论武装,高举思想旗帜,夯实听党话、跟党走的信仰之基;二是服务学生成长,勇于挺膺担当,凝聚青春蓬勃奋进之力;三是深化团学改革,全面从严治团,焕发青春昂扬向上之貌。他强调2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实学校第三次党代会精神和实施学校“十四五”规划承上启下的关键之年,切实需要全校青年学子以主人翁的姿态参与学校建设。希望计算机学院站在新的发展起点,高举旗帜跟党走,奋发有为立新功,续写计算机学院团学工作新的辉煌篇章,为学校建成地方应用型高水平大学贡献出新的青春智慧和力量。

王光富代表学院党委对学院团委、学生会近年来的工作给予了充分肯定。他对学院团学工作提出四点希望和要求:要坚定政治立场,强化思想引领;要保持自我革新,发挥模范作用;要直面发展问题,全面深化改革;要围绕青年成长,提高服务能力。他嘱咐同学们在民族复兴的关键时期,青年学生应该自觉把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流之中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

开幕式后,大会按照会议日程召开了共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第二次代表大会、巢湖学院计算机与人工智能学院第四次学生代表大会第一次全体会议、代表团分团会议、大会主席团会议、第二次全体会议。金而立代表共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第一届委员会作题为《坚定信念凝心聚力锐意改革推动计算机学院团委高质量建设发展》的工作报告,刘春蕾代表巢湖学院计算机与人工智能学院第三届学生委员会作题为《坚定信念跟党走奋发图强担使命开创服务型学生组织新局面》的工作报告。在充分讨论酝酿的基础上,现场投票选举产生共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第二届委员会委员、巢湖学院计算机与人工智能学院第四届学生委员会委员和参加共青团巢湖学院第四次代表大会、巢湖学院第八次学生代表大会代表。

11月5日下午,共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第二次代表大会、巢湖学院计算机与人工智能学院第四次学生代表大会闭幕式在求实楼报告厅召开。总监票人依次报告团代会和学代会选举计票结果,宣布了团委委员当选名单、学生委员会委员和主席团成员当选名单,公布了共青团巢湖学院第四次代表大会、巢湖学院第八次学生代表大会代表名单。大会通过了关于《共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第一届委员会工作报告》《巢湖学院计算机与人工智能学院学生会第三届学生委员会工作报告》的决议。

金而立对当选的新一届团委委员、学生委员会委员表示祝贺,并提出三点希望:一是善于学习,立志成才;二是脚踏实地,倡导新风;三是勇于创新,永葆活力。希望新一届团学组织能够创造新的辉煌,开创院风建设、学风建设、班风建设、校园文明建设的新局面。

大会在中国共产主义青年团团歌高昂的旋律中圆满闭幕。闭幕式后,随即召开了共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第二届委员会和计算机与人工智能学院第四届学生委员会第一次全体会议,会议通过了《共青团巢湖学院计算机与人工智能学院第二届委员会第一次全体会议选举办法》,宣布了团委书记、副书记选举结果,并通过了新一届院学生会执行主席名单。

凝心聚力担使命,踔厉奋发谱新篇。计算机与人工智能学院团学组织将将坚定不移团结带领广大青年学子听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在青春的赛道上跑出新时代青年的风采,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中的青春华章。(文/金而立 图/顾学峰、周鑫宇 初审/王震宇 终审/王光富)