统一思想 守正创新 计算机与人工智能学院召开“两委”选举党员大会

发布时间:2023-11-13浏览次数:209

11月9日下午,中共巢湖学院计算机与人工智能学院委员会在博学楼二楼3D导游实训室召开全体党员大会,选举产生新一届中共巢湖学院计算机与人工智能学院委员会、纪律检查委员会。校党委委员、组织部部长柯应根出席大会并指导工作。大会由学院党委副书记、院长吴其林主持。

大会应到党员68名,实到党员59名,符合开会规定人数。

王光富同志代表本届学院党委作《统一思想守正创新—全面开启学院事业发展新篇章(草案)》的报告。报告从基层党建、课程思政教育、教学科研、人才培养、管理服务等方面回顾过往成绩,结合学院“十四五”规划部署发展,为新一届党委引领学院发展指明前进方向。接着,王震宇同志作党费收缴、使用和管理情况工作报告。大会审议并通过了以上两个工作报告。

大会宣读并表决通过了《中共巢湖学院计算机与人工智能学院委员会党员大会选举办法(草案)》、《中共巢湖学院计算机与人工智能学院纪律检查委员会党员大会选举办法(草案)》。

会上,学校指导组联络员,宣读《关于同意中共巢湖学院计算机与人工智能学院“两委”委员候选人预备人选的批复》。会议审议通过了新一届计算机与人工智能学院党委委员候选人和纪律检查委员会委员候选人预备人选名单。会议审议通过监票人名单,决定计票人名单。

全体党员同志根据大会流程、按照程序规范,选举产生了学院新一届党委委员(按姓氏笔画排序):王光富、王震宇、许航、吴其林、张步群、张勇、樊乐乐。选举产生了学院第一届纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排序):王震宇、邢慧芬、姜飞。

柯应根代表学校党委向大会的顺利召开表示祝贺。他指出,换届选举是计算机与人工智能学院政治生活中的一件大事,也是学院高质量发展进程中的一件大事。他认为,学院党委换届工作准备充分、组织有力、程序正确;学院班子励精图治、砥砺奋进、成绩优良。对新一届“两委”班子做好今后各项工作,他提出三点建议:抓好政治引领,加强党对学院工作的全面领导;坚持立德树人,提高人才培养质量;聚焦内涵建设,推动学院高质量发展。

大会在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。会后,新一届“两委”分别召开全体会议。根据选举办法及程序,选举王光富为党委书记,吴其林、王震宇为党委副书记,明确了各委员的分工。选举王震宇为纪律检查委员会书记。

计算机与人工智能学院新一届“两委”将在校党委的正确领导下,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统一思想,凝聚力量,推动学院党建、教学、科研等各项工作取得新的、更大的成绩,谱写学院内涵发展的新篇章!(文/王震宇、姜飞 图/周鑫宇 初审/王震宇 终审/王光富)