安徽省网络工程虚拟教研室建设交流研讨会顺利召开

发布时间:2023-11-20浏览次数:445

11月18日,“安徽省网络工程虚拟教研室建设交流研讨会”在巢湖学院慎思楼南201教室顺利召开。本次研讨会由巢湖学院主办,吸引了来自安徽省各大院校网络工程专业负责人和骨干教师的热情参与。

会议伊始,吴其林院长介绍了巢湖学院与计算机与人工智能学院网络工程专业的发展历程与成效,为会议揭开序幕。

会议由六场报告组成,第一场报告由西安理工大学鲁晓锋教授以“计算机专业工程教育专业认证校准解读与案例分析”为主题在线上进行了精彩报告;第二场报告由巢湖学院吴其林教授以“网络工程专业教育人才培养实践”为主题,详细阐述了网络工程专业的工程教育认证过程;第三场报告由滁州学院陈海宝博士以“校政企协同的网络工程专业人才培养探索”为主题进行分享;第四场报告由淮南师范学院时慧琨副教授以“多措并举,助力学生全面发展”为主题进行分享;第五场报告由皖西学院李瑞霞副教授以“皖西学院网络工程专业建设之路-举措与成效分享”为主题进行分享;第六报告由数字奇安网络信息科技有限公司总经理袁飞以“安徽省网络攻防平台建设”为主题进行分享。研讨会,最后各个院校网络工程专业负责人与老师共同讨论网络工作专业建设举措与未来发展方向。

本次研讨会为安徽省各大院校网络工程专业的教育人才培养提供了宝贵的经验交流平台,促进了校间合作与共同发展。参会者纷纷表示,通过研讨会,不仅深化了对工程教育认证的理解,还获得了许多实用的教学经验,对今后的专业建设起到了积极的推动作用。(文、图/余程年 初审/程军 终审/吴其林)