计算机与人工智学院举办第30期党校开班典礼暨党课第一讲

发布时间:2023-11-27浏览次数:200

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,切实加强入党积极分子思想政治理论教育。11月24日中午,计算机与人工智能学院第三十期党校培训班开班典礼暨党课第一讲于慎思楼中104举行。培训工作领导组以及本次入党积极分子全体人员参加。

首先学院党委书记王光富说明了开办党校培训班的重要作用和意义。指出,参加入党积极分子党校培训是发展党员的一项重要步骤,也是各级党组织对青年学子政治上的关心。他强调,全体学员要主动学习,提高政治素养、锤炼党性修养;要知行合一,善于用实践检验学习成果,坚定不移听党话、跟党走,树立远大目标、坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

开班仪式结束后,王光富就党的性质做了党课第一讲,在课程中阐释了党的性质决定了党的宗旨是全心全意为人民服务,是党的一切行动的出发点和落脚点,是党的先进性的根本体现,是党的力量的源泉。作为积极向党组织靠拢的大学生,要牢记党的宗旨,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党的期望、人民期待,民族重托,不负我们这个伟大时代。

本次开班典礼暨专题党课培训的顺利举行,掀起学员们学习党的理论知识新高潮,为我院学生党员发展和培养工作奠定了良好的基础。希望全体学员能够此次培训为契机进发挥表率作用,厚植爱国情怀,以党的二十大精神为指引,在增强党性修养的道路上踔厉奋发,勇毅前行,做堪当民族复兴大任的时代新人。文/樊乐乐 图/江文哲 初审/王震宇 终审/王光富)