计算机与人工智能学院开展“廉洁文化”系列活动

发布时间:2023-10-06浏览次数:151

深入学习宣传贯彻党的二十大精神培养全体师生树牢“崇廉尚洁”的价值观念,营造教书育人的良好环境。计算机学院开展了“树立良好家风,弘扬崇尚廉洁”为主题的廉洁文化系列活动。

针对学院师生党员,学院开展“廉洁文化”学习活动。通过,观看廉政建设、反腐视频学习资料。教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事。

面向21、22级全体同学,学院开展“我来说故事”和“家乡风俗文化展”团日活动。分别以说一则家风小故事和收集家乡特色的风俗习惯、饮食、非物质文化遗产,以及自己家庭的独特家风家训为重点。形成图片,并配文字解读。

面向全院在校学生及家长“一封家书”活动。旨在通过这次书信活动,建立起一个相互理解、共同成长的平台。

同时,学院还开展了“辅导员话家风”活动。各年级辅导员通过,召开家风主题班会,旨在教会学生坚持以传统文化浸润家风、家规家训传递家风、言传身教践行家风。

通过系列活动的开展,既丰富了校园文化内涵,又使学生在润物无声中接受教育,有力推进了廉洁文化进校园,使全体教职工和学生们在潜移默化中接受廉洁教育。(文/姜飞 图/罗康 初审/王震宇 终审/王光富)