计算机与人工智能学院多形式开展“12.5”心理健康月主题教育活动

发布时间:2023-12-05浏览次数:54

为进一步加强学生心理健康教育工作,提升学生心理健康素养,培育学生乐观向上心理品质,促进学生人格健全发展。11月19日至12月5日,计算机与人工智能学院多形式开展“12·5以美润心”心理健康月系列主题活动。

沐浴阳光,美丽生活——一次分享生活美好的活动

为了提高同学们对心理健康的重视,增强同学们发现美的意识,并对生活充满期待,充满信心,计算机与人工智能学院特此举办“沐浴阳光,美丽生活”的活动。此次活动是以拍摄vlog的形式,去分享同学们生活中所发现的美好事物或发生的幸福片段。这次活动不仅给了同学们去发现并记录美的动力,也给了大家将“美”所带来的温暖传递下去的机会。

分享小确幸,记录小美好——一次记录幸福瞬间的活动

为了给同学们一个分享美好的平台,计算机与人工智能学院特此举办“分享小确幸,记录小美好”的活动。此次活动是以写日记的形式来展示同学们专属的美好回忆。随着时间的流逝,同学们对过去的经历和感受会逐渐模糊,通过这次的活动,同学们可以将自己的回忆记录在册,并分享给他人,获得多倍的快乐与幸福。

你涂我画,美丽心灵——一次绘出内心世界的活动

为了给同学们一个展示自我内心世界的机会,计算机与人工智能学院特此举办“你涂我画,美丽心灵”的活动。在生活中,依旧有很多学生被一些心理问题所困扰,此次活动不同于文字表述,是以绘画的形式,展示自己内心所想的美好世界,释放存积的压力,给内心留下更多空间来感受生活。

计算机与人工智能学院高度重视心理健康教育工作,此次心理健康主题活动以丰富的主题内容、多样化的形式成功的开展了“心理健康”主题教育。各班级心理负责人通过组织各式各样的心理小活动,充分调动了同学们的积极性,并鼓励他们踊跃参加12·5心理月活动,主动分享自己所经历的美好,为校园营造了良好的心理文化氛围。(文、图/程瑞 初审/王震宇 终审/王光富)