计算机与人工智能学院一行赴安庆师范大学调研学习

发布时间:2023-12-27浏览次数:20

为进一步加强专业建设,提高人才培养质量,12月26日,计算机与人工智能学院副院长程军、网络工程系主任洪兴勇等一行赴安庆师范大学计算机与信息学院调研学习。安庆师范大学计算机与信息学院副院长吴海峰、物联网工程专业国家一流专业负责人王一宾教授,系主任刘桂江、物联网工程专业负责人汪文明等参加调研交流会。会议由吴海峰主持。

吴海峰首先代表安庆师范大学计算机与信息学院对程军一行的到来表示热烈欢迎,然后从专业建设、人才培养、师资队伍建设、实验室建设和学科竞赛等方面介绍了学院总体情况,汪文明对物联网工程专业国家一流建设、省级物联网工程专业虚拟教研室和全国物联网大赛经验等进行了分享。

程军对安庆师范大学计算机与人工智能学院的精心准备和经验分享表示感谢,他简要介绍了巢湖学院计算机与人工智能学院基本情况,并介绍了在师资队伍建设、人才培养和学科竞赛、工程教育认证等工作过程中存在的一些痛点问题。随后双方就物联网工程专业人才培养方案制定、毕业论文双导师制、学科竞赛与实验室建设相融合、工程教育认证和审核评估等方面工作进行了深入沟通和探讨。

此次调研交流会,双方都表示收获丰硕,对学院下一步教学改革工作提供了许多新思路,并希望以此次交流为契机,进一步加强双方教科研深层次和全方位的合作。(文/洪兴勇 图/吴忠权 初审/程军 终审/吴其林)