计算机与人工智能学院举办项目申报暨平台建设学术研讨会

发布时间:2024-01-22浏览次数:39

2024年1月20日至21日,计算机与人工智能学院邀请校内外专家学者围绕国家自然科学基金申报、安徽省流程工业数字化服务工程研究中心建设等内容开展学术研讨。计算机与人工智能学院院长吴其林、副院长程军,机械工程学院张自峰,以及来自大连理工大学、南京信息工程大学、合肥工业大学、安徽大学等高校7位省内外资深专家出席会议。

在国家自然科学基金申报方面,专家们与项目申报负责人进行一对一的交流,针对申请书中的研究内容、研究方法、创新点等方面进行了深入探讨和点评。在交流过程中,专家们特别强调了创新性在科研工作中的重要性,指出只有具备创新性的研究才能真正推动科学的进步。同时,专家们还就申请书的内容进行了细致地指导,提出了许多宝贵的建议和意见。与会者纷纷表示,通过与专家们的交流,对申请书质量的提升以及学术研究的方向和目标有了更为明确的认识。

在安徽省流程工业数字化服务工程研究中心建设方面,专家们指出工程研究中心要积极发挥桥梁纽带作用,进一步推动政府、企业、高校和研究机构的合作,共同推进数字化服务在流程工业领域的研究与应用,建议围绕行业数字化转型需求,从技术研发、平台建设、成果转化、人才培养和产业合作等方面进行建设。

此次学术研讨会的成功举办为学院申请国家自然科学基金的科研教师们提供了宝贵的建议和指导,还为安徽省流程工业数字化服务工程研究中心建设理清了思路,指明了学术研究方向和目标。(文/刘振羽 图/曹骞 初审/程军 终审/吴其林)