计算机与人工智能学院一行深入企业走访调研

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月18日至19日,计算机与人工智能学院院长吴其林、副院长程军、各教研室主任等一行,走访了合肥非度信息技术有限公司、安徽互联智库数据技术有限公司、合肥友智信息技术有限公司、安徽同徽信息技术有限公司、合肥微讯软件有限公司和合肥大恒智慧能源科技有限公司等六家企业,就人才培养方案的制定、学生实习、拓岗就业等问题进行了深入的调研和交流。

在企业相关人员的陪同下,计算机学院一行参观了企业发展墙、研发设备、技术产品、工作场地等。在调研交流中,吴其林对企业的热情接待表示感谢。他指出,随着信息技术的快速发展,高校与企业之间的合作尤为重要,学院希望通过此次调研,深入了解企业在人才培养、实习就业等方面的需求和期望,以便更好地优化和完善人才培养方案。程军详细介绍了学院的学科建设、专业设置、人才培养特色等方面的情况,他表示,学院在课程设置、实践教学等方面开展了大量改革和创新,希望能够与企业进行更深入的合作,共同推动人才培养的质量和效果。

走访企业的相关负责人对计算机学院的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的业务发展、人才需求以及实习生培养计划等情况。他们表示,非常愿意与高校合作,共同培养符合企业发展需求的高素质人才。院企双方都表示,将进一步加强合作,共同推动人才培养和实习就业工作的深入开展,为社会培养更多优秀的信息技术人才。

此次调研交流活动,为院企之间的合作奠定了坚实的基础,在共同努力下,推动人才培养和实习就业工作的进一步发展。(文、图/梁腾飞 初审/王震宇 终审/王光富 )