巢湖学院学子在2024年第四届“天府杯”全国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

发布时间:2024-04-30浏览次数:195

近日,第四届“天府杯”全国大学生数学建模竞赛成绩公布。我校学子获得全国一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。巢湖学院获评“优秀组织单位”。

“天府杯”全国大学生数学建模竞赛由四川博新智数科技研究院、天府杯全国大学生数学建模组委会主办。该赛事旨在促进校际师生交流,激发学生创新活力,提高建立数学模型与使用计算机解决实际问题的综合能力,并探索数学建模领域的相关问题。

自接到大赛通知以来,计算机与人工智能学院高度重视,广泛宣传动员,严格选拔队员,安排专业教师指导,并设立专门场地进行比赛。此次获奖,显示了我校学生交叉学科能力和应用创新能力得到进一步加强。学院将继续深入落实学校相关指导意见,以赛促学、以赛促教、以赛促创,推动专业能力和创新能力培养。(文、图/侯勇超 初审/王震宇 终审/吴其林)