教师教育学院开展第三期党校培训班开班仪式

发布时间:2023-11-29浏览次数:132

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,加强党的知识教育,20231122日中午,教师教育学院第三期党校在艺术楼报告厅隆重开班。学院党委书记朱玉票、副书记左劲中、学生一支部书记王相、学生二支部书记汤重及56名入党积极分子、19名预备党员参加了开班典礼,开班典礼由学院兼职组织员袁蕙主持。

伴随着庄严的国歌,开班典礼拉开帷幕。

首先,袁蕙介绍了本期党校的基本情况并宣读了《教师教育学院党校管理办法》,对课程设置、纪律要求、结业考核进行了说明和强调。

2021级学前教育专业俞浩冉同学和2023级学前教育专升本专业柯有军同学作为本期党校老、新学员代表发言。俞浩冉同学分享了党校学习经验与感受,谈了对新时期党的性质与宗旨的认识,从党史学习中汲取的力量与进取精神,并勉励全体学员要珍惜学习机会,全方位提升自己的理论素质。柯有军同学带着参加学习的激动心情,代表全体学员表达了坚守纪律,刻苦学习的决心,表示要按照党员标准要求自己、鞭策自己,以勤奋学习和积极进取的奋斗精神与实践,发挥先锋模范作用,接受党组织的考验。

左劲中首先对全体学员表示祝贺,接着强调,同学们要加强政治理论和专业知识学习,在生活学习和工作中充分发挥模范作用,做学习的模范、守纪的模范、践行的模范,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。

典礼最后,朱玉票郑重宣布教师教育学院第三期党校培训班正式开班。

随后,朱玉票以“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”为题,为本期党校培训班开讲第一课。他的讲课紧紧围绕“中国共产党是个什么样的政党?为什么要加入中国共产党?怎样才能加入中国共产党?”三个问题,以党史知识为基础,以党的二十大精神为重点,深入浅出地为全体学员讲解了党的基本知识、发展历程和新时代新征程党的基本方略,澄清了同学们的模糊认识,端正了同学们的入党动机,传递了组织声音,筑牢了同学们向党组织靠拢的思想根基。

教师教育学院党委高度重视学生党校培训工作,入党积极分子培训是加深青年师生对党的认识和坚定入党决心的重要一环,能够为建设一支政治素质强、道德品质好、思想作风过硬的入党积极分子队伍打下坚实基础,进而为党员发展各项工作的开展提供有力保证。 (文/袁蕙、杨芳雨 图/邹馨怡 初审/左劲中 终审/朱玉票)