【主题党日活动】教工第三党支部开展2020级化学工程与工艺专业实习、考研、就业答疑会

发布时间:2023-10-16浏览次数:188

1013日下午,化学与材料工程学院在学院会议室召开实习、考研、就业答疑会。教工第三党支部党员、2020级化学工程与工艺专业学生参加会议。会议由教工第三党支部书记、化学工程与工艺系主任李川主持,学院党委副书记、纪委书记王巍出席会议,2013届化学工程与工艺专业毕业生、安徽工业大学材料科学与工程学院博士、硕士生导师徐杰应邀莅临。

会上,徐杰介绍了现代化工专业的就业背景,同时结合自身的科研经历对学生进行现场考研答疑。他分别从目前的考研形势、择校方法、复习规划、心理建设、未来规划等多个方面向参会学生分享了自己的科研成长之路。会议气氛热烈,在场学生踊跃提问,并表示收获颇丰。

王巍对化工专业学生实习、就业进行介绍,他指出,学院通过实地走访、调研,并与用人单位深入沟通、交流,为毕业生拓展就业岗位,多措并举助力毕业生高质量就业。他围绕技术研发、安全环保等方面,详细介绍了实习单位的发展情况,他要求,所有参加实习的同学,务必要严格遵守实习单位有关安全操作规程,保质保量完成学校和实习单位布置的学习和操作任务。

本次答疑会,是教工第三党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在化材学院党建双创标杆院系建设过程中,不断深化三全育人综合改革,坚持培育为基,通过“党建育人”,进一步发挥示范引领作用的实际举措,为学生在考研、实习和就业方面提供了丰富且有效的指导。

延伸阅读:徐杰,男,安徽工业大学材料科学与工程学院,资格教授,硕士生导师。20092013年在巢湖学院化学与材料科学系(现为化学与材料工程学院)获化学工程与工艺专业学士学位;20142020年在华东理工大学化学与分子工程学院和化工学院分别获硕士和博士学位。博士毕业后,进入复旦大学化学系从事博士后研究工作。202210月起,入职安徽工业大学材料科学与工程学院。主要从事高安全、高稳定、极端环境下适用电化学能源存储与转换器件的开发,主要包括锂-硫电池、水系锌基储能电池、基于有机活性物质的新型二次电池等。截至目前,以第一/通讯作者(含共同)发表论文26篇,其中包含中科院一区文章18篇,论文总被引用1600余次,H-Index: 20。发表文章主要包括 Advanced Materials (2), Angewandte Chemie International Edition (1), Advanced Energy Materials (1), Advanced Functional Materials (2), ACS Energy Letters (1), Journal of Materials Chemistry A (3)。曾获华东理工大学成思危名誉校长奖学金(一等奖),上海市优秀毕业生荣誉称号。当前主持国家自然科学基金青年项目,安徽省教育厅自然科学基金重点项目,安徽工业大学高层次引进人才项目。担任Advanced Materials, Journal of Power Sources, ACS Applied Energy Materials等多个期刊独立审稿人。(文、图/刘叶峰、李川 初审/王巍 终审/陈和龙)