化学与材料工程学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-14浏览次数:356

按照校党委统一部署,9月10-9月14日,化学与材料工程学院学生党支部陆续召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由各支部书记主持,学院党委副书记、纪委书记王巍列席会议。

各学生支部高度重视此次专题组织生活会,悉心谋划,精心组织,在会前组织支部党员学习习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的20名同学的回信精神各支部严格对照要求,认真开展谈心谈话广泛征求意见,深入查摆问题。

会上,党支部书记代表支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报党支部检视问题情况。支部书记带头从六个方面认真查摆问题,围绕典型案例深刻剖析,提出整改措施支委班子成员、其他党员依次开展批评和自我批评

学院党委副书记、纪委书记王巍作点评讲话。他指出,各学生支部组织生活会,会前组织准备充分,会风严肃庄重全体党员的自我批评深挖问题根结,态度诚恳,相互批评实事求是,见人见事,效果良好。他要求各支部一是要坚持不懈学理论,在常学常新中加强理论修养;二是要提高服务意识,在提升自身业务能力的同时,厚植服务师生的情怀,凝心聚力促进学院各项发展;三是要加强会后整改,进一步发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

各支部书记总结会议并作表态发言,各支部将扎实落实整改措施,求真务实,开拓进取,确保主题教育落到实处、见到实效。(文/陆京京 图/化材学院各学生支部 初审/王巍 终审/陈和龙)