化学与材料工程学院教工第二党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15浏览次数:582

9月13日下午,巢湖学院化学与材料工程学院教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部书记秦国旭主持会议,学校督导组崔青星到会指导,支部全体成员参加会议,校办公室主任、化学与材料工程学院党委书记陈和龙列席会议。

第二党支部对此次组织生活会高度重视。按照学院党委主题教育工作部署,会前,专门制定工作方案,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,深刻剖析典型案例,认真撰写支部对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,秦国旭代表支委作支部半年来工作情况和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况报告,通报了支部检视问题情况,向全体参会党员作支部对照检查,带头从六个方面认真查摆问题开展自我批评,围绕典型案例深刻剖析,并针对性地提出了努力方向和整改措施,支委班子成员、其他党员紧扣会议主题,依次结合个人思想和工作实际逐一对照检查,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展互相批评,会议进一步交流了思想、检视了问题、凝结了共识、推进了工作。

陈和龙对教工第二党支部主题教育专题组织生活会进行点评,他指出,教工第二党支部的这次组织生活会,是严格按照校党委部署和学院党委的统一要求召开的,会议准备充分,会上各位同志能够聚焦主题进行深刻剖析,自我批评和相互批评犀利、到位,整体会风严肃认真。他要求,一要在政治站位上有新高度,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”,在境界标准上有新提升。二要围绕立德树人根本任务,坚守初心使命,进一步解放思想,更新观念,增强争先创优意识,对标先进,挖掘潜力,加快应用化学专业建设步伐,在老牌专业基础上找到创新点。三要抓好整改落实,不断提升党支部工作水平,会后要认真梳理会上意见,形成问题整改清单,同时拿出直面矛盾的勇气和魄力,提出切实可行的措施,实现一次整改全面提升。

秦国旭代表支部表态发言,她表示将坚持“当下改”和“长久立”相结合,抓好整改落实,并在此基础上进一步发挥党员带头模范作用,在学科专业发展、教育教学改革、学科技能竞赛等各项工作再上新台阶。(文、图/蔡昌武 初审/王巍 终审/陈和龙)