华海药业高校公益巡回讲座

发布时间:2021-06-23浏览次数:720

6月18日下午14:30,华海药业高校公益巡回讲座于求实楼一楼报告厅举行。此次讲座第一部分分享主题为《后疫情时代医药行业的发展与展望》和《一个仿制药的上市之路》,由华海药业刘岳主讲,全体化材学院学生参加。

讲座开始前,化材学院党委副书记宋明友对华海药业的背景和此次讲座进行介绍,并指出开展此次讲座的意义。随后,宋明友带领同学们以热烈的掌声欢迎刘岳为大家讲课。接着,刘岳就后疫情时代药业行业的发展与展望开展深入讲解,从短期和长期分析疫情对制药产业链的影响,指出华海药业作为国内特色原料药及仿制品出口的先行者,结合集采政策,具有完整产业链优势,紧握中国创新药物持续发展力,研发新药,在生物药品市场高速增长。同时,华海药业也在致力于新技术在制药产业的应用,在后疫情时代医药行业中展现出蓬勃生机。随之,刘岳进行第二个主题的分享,他通过科普一个仿制药品的上市之路来体现华海药业研发体系的精髓。之后,刘岳对仿制药进行总体介绍,以互动提问的方式科普原料药的研究和制剂的研发。为了更好地帮助同学们理解质量研究,刘岳结合生活实际案例,科普质量研发流程,介绍其公司的部分仪器设备。最后,刘岳通过相关专业知识为同学们讲解工艺迭代,并欢迎大家未来进入华海药业进行发展。本次讲座的开展,帮助同学们紧跟医药行业发展动态,了解到华海药业药品研发体系精髓,为同学们未来进入医药行业奠定基础。(文/陈雨芹 图/范周鹏 审/张继山)