安徽大学吴明在教授应邀来校作学术报告

发布时间:2019-04-25浏览次数:1460

4月24日下午,应巢湖学院科技处与化学与材料工程学院邀请,安徽大学博士生导师、物理与材料科学学院副院长、光电转换能源材料与器件安徽省重点实验室主任吴明在教授在致知楼学术报告厅作了题为“柔性能源存储、转换材料与器件研究”的学术报告。报告会由化学与材料工程学院院长李明玲教授主持。

吴明在首先简要介绍了当前柔性器件的市场需求及对其性能的基本要求,指出目前锂电、超电材料存在很多不足,在此基础上,围绕全固态柔性锌空电池、超级电容器等柔性储能器件,详细介绍了课题组在其关键材料开发方面所开展的大量创新性工作及取得的成果,并与在座师生进行了讨论交流,回答了相关提问。

报告既有理论基础又有学科前沿内容十分丰富,图文并茂,深入浅出,讲解思路清晰,与会者深感受益匪浅。(文、图/蔡昌武    审/李明玲)