化材学院2018级无机非专业学生赴芜湖信义玻璃有限公司认知实习
发布时间: 2019-07-01 浏览次数: 420

     626-28日,化学与材料工程学院2018级无机非金属材料工程专业学生由李宏林、张杨、徐小勇等老师带队赴实践教学基地——芜湖信义玻璃有限公司认知实习,受到芜湖信义玻璃有限公司人力资源部副部长李君及浮法玻璃生产线朱小涛工程师的热情接待。


    李君首先为大家作认知实习安全教育,简单介绍了信义玻璃集团整体情况,重点介绍了浮法玻璃生产线及认知实习期间安全注意事项。


    随后,朱小涛工程师带领同学们参观了浮法玻璃生产线,为同学们详细介绍了原料车间、熔制车间、成型车间及成品检验车间的情况。


    通过此次专业认知实习,同学们感知了短短的生产线使一堆堆粉体原料变成玻璃成品的全过程,提高学生对本专业的认识,增加学习兴趣增强专业自豪感,对未来的学习、就业和职业发展等有了新的认识,纷纷表示要加强专业知识学习,为未来的就业做好准备。

(文/李宏林 图/张杨、徐小勇   审/鲁文胜)