化学与材料工程学院客座教授程学勤为我院师生作学术报告

发布时间:2019-12-30浏览次数:1013

1225日下午化学与材料工程学院客座教授程学勤在致知楼学术报告厅为我院师生作了题为“环境与经济协调发展新思路”的学术报告。化学与材料工程学院师生近两百人参加了报告会。报告会由化材学院院长李明玲主持。

报告中,程学勤首先简要介绍了我国目前环境的基本现状,污染治理过程存在的难点、痛点,以及有关环境保护和经济发展只能二选一的误区。在此基础上,他以公司运行过程中发生的具体事情作为真实案例,向与会师生证实了环境治理与经济发展是可以相协调、实现可持续发展的。

最后,程学勤就产学研合作教育谈了自己的一些思考。本次报告让与会师生对我国环保现状及要求有了新的认识,拓宽了知识面,提高了环保意识。(文、图/余梅  审/李明玲)