化材学院开展“无机化学课程学习交流暨学风建设”主题班会

发布时间:2022-03-09浏览次数:738

为进一步贯彻落实学校“学风建设主题月”的要求,切实加强和改进学习纪律,营造良好的学习氛围。3月8日上午,化材学院开展了“无机化学课程学习交流暨学风建设”主题班会,本次活动由无机化学授课教师程乐华主持,辅导员王安琪、21级应用化学全体学生参加。

首先,由程乐华对会议的主要内容进行介绍。接着,无机化学课程六组组长分别上台汇报,对上学期的学习进行回顾,对本学期的学习做出合理安排并坚定自身学习目标。

随后,由上学期考试中成绩优异的同学上台分享学习心得,希望帮助同学们改善学习方法、提升学习效率。程乐华期望通过此次学风建设活动,充分发挥朋辈榜样示范引领作用,激发学生“比榜样、学榜样、赶榜样”的学习动力。

最后,王安琪老师分享了自身求学经历,以此激励同学们在大学期间向下扎根、向上发展,注重提升效率、坚持积累、知行合一,以充足的干劲投身未来的学习和工作中。

学风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,坚持脚踏实地,一抓到底,打造优良化材学风。(文/严旭、王安琪 图/袁乐 审/张继山)