知疫防疫 同心战疫 化材学院党委书记张继山参加并指导联系班级主题班会

发布时间:2022-04-08浏览次数:668

为积极响应学校疫情防控号召,加强疫情防控常态化下学生教育管理工作,引领学生健康发展,4月8日上午,化材学院党委书记张继山参加并指导2021级应用化学专业2班主题班会。班会由辅导员王安琪主持,班主任曹多军老师、21级应化2班全体同学列席参与。

新冠肺炎疫情呈现点多、面广态势,我国“外防输入”压力巨大,全国疫情高位运行,上海和吉林疫情仍处于发展状态,我省疫情形势不容乐观,张继山通过一组组疫情通报数据,让同学对当前疫情防控形势和变化有了精准的认识。接着,张继山以中国作为战疫优等生的系列防疫措施为例,结合疫情防控警示教育典型案例,提醒同学们严格遵守学校防疫制度,做好自我保护,“讲大局、听命令、不添乱。”最后,张继山提出三点希望:一是统一思想,提高政治站位,坚定联防联控的大局观念,树立坚持就是胜利的决心和信心;二是加强人文关怀,回应同学们的合理关切,增强服务意识;三是压实责任,从严从快从小从细从实落实疫情防控各项措施。

攻坚克难,凝心聚力。此次班会同学们更清晰的认识到“疫情防控没有旁观者和局外人,每个人都是第一责任人”,坚信同学们一定能够与老师们一道共克时艰,扛起历史责任,为学校的疫情防控工作做出自己的贡献!(文/袁乐 图/周世行 审/张继山)