化材学院宣传部第十次部门例会暨易班 记者站干事培训会

发布时间:2022-04-13浏览次数:638

4月12日晚,化学与材料工程学院团总支宣传部于北楼303会议室召开第十次部门例会,此次会议由宣传部负责人方泽主持,宣传部负责人朱晨、范周鹏、王杰及宣传部全体成员共同参加。

会议伊始,王杰对近期推文工作的调整做了简要介绍,表示后期推文需要增强和学院的联系,充分展现化材学院风采。接着,王杰表示各位同学要多创新,多利用新颖的形式来制作推文,希望大家能够认真学习相关技巧,确保公众号推文的质量。随后,方泽对官网新闻稿的要求做详细阐述,对其与传统新闻稿的不同点做着重强调,并希望大家多看看学院官网发布的新闻稿,尽快掌握官网新闻稿的撰写要求。

紧接着,方泽讲解了如何写出一篇行文规范的简讯,详细地介绍了简讯的具体格式、适用范围和写作要求。然后,方泽对近期宣传部所负责的两个活动的进度做出简要总结,希望各位工作人员积极跟进,确保活动的顺利进行。最后,方泽带领大家共同学习北京冬奥、冬残奥会精神,一起回顾七年以来筹办备赛的非凡历程,希望大家学习运动健儿们在奋斗的路上没有终点,更加坚定的自信、更加坚决的勇气,发扬北京冬奥精神,团结一心、奋勇拼搏,一起向未来!至此,本次会议圆满结束。

本次会议的召开,对宣传部成员的新闻稿撰写做了进一步培训,为后续的工作展开打下了坚实的基础。相信在以后的工作中,每位同学会更加尽心尽力地为宣传部工作贡献出自己的一份力量。(文、图/黄思佳 审/张继山)