关怀暖人心 化材学院领导走访学生宿舍

发布时间:2022-04-21浏览次数:816

为进一步做好疫情防控常态化阶段学生教育管理和服务工作,4月21日中午,化学与材料工程学院党委书记张继山、副院长王小东、党委副书记宋明友、副院长鲁文胜,党委委员、教工支部书记陈小举,党委委员、党务行政秘书刘晓波,教学秘书蔡昌武以及全体辅导员走访学生宿舍,实地了解学生思想、学习、生活等情况,并为学生送去关心和问候。

走访过程中,学院领导一行与同学们进行了亲切交流,深入宿舍排查安全隐患,叮嘱学生要严格遵守疫情防控期间校园管理要求、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,养成良好的生活卫生习惯,注意身体健康,保持积极的心理状态,共同营造安全有序的校园环境。同时深入宿舍排查安全隐患,对安全卫生状况和公共设施进行检查,强调作为当代大学生应积极配合学校防控工作,按要求做好晨午晚检、核酸检测等工作,肩负起青年学子的责任。

走访期间来到毕业班宿舍,学院领导亲切地询问毕业生工作落实和生活近况,并征求毕业生对学院教育、管理和服务工作的建议。随后询问了毕业生在生活上及就业中存在的困难,并鼓励他们在今后的生活中要不断开拓进取,争取个人突破,取得更大的成绩。

通过走访宿舍听取学生心声,化材学院领导进一步了解了学生的情况以及实际需求,为疫情防控下学生日常管理工作的稳步推进奠定了良好基础。(文/刘鑫 图/唐光华 审/张继山)