化材学院团学组织召开“喜迎二十大”主题宣讲活动

发布时间:2022-04-25浏览次数:518

4月22日中午,化学与材料工程学院团总支、学生会于慎思楼北101教室开展“喜迎二十大”主题宣讲活动,本次宣讲由素拓部干事陈婧雯主持,团总支、学生会全体成员参与。

宣讲伊始,陈婧雯从五四运动的背景讲起,以此来告诉同学们五四运动是一次彻底的反帝反封建的爱国运动,是一场伟大的思想解放和新文化运动,也是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点。作为当代新青年,要弘扬爱国主义,追求真理进步、要锤炼思想品德,坚定理想信念、要勇于开拓创新,崇尚实干实学,在这一时期,化材学院以奋进姿态迎接二十大,团学组织带领学子积极进行理论学习。

本次主题宣讲活动的召开,不仅能够为同学们建设中国特色社会主义事业提供动力,而且为同学们树立正确的价值观指明了方向,不断锤炼自身政治品格,强化使命担当,迎接二十大的到来。(文、图/杨昭运 审/张继山)