化材学院班团组织开展“弘扬五四精神 唱响青春旋律” 主题团日活动

发布时间:2022-05-04浏览次数:655

为纪念共青团成立一百周年暨“五四”运动一百零三周年,传承“红歌”精神,唱响学院学生青春飞扬个性,5月1日至5月4日期间,化学与材料工程学院开展“弘扬五四精神唱响青春旋律”主题团日活动,活动由化材学院各班团支部分别组织开展。

在师生党员、共青团员的积极参与、团结协作及有力带动下,本次主题团日活动以《光荣啊!中国共青团》、《我和我的祖国》大合唱为开始,鲜艳的中国共青团团旗高举,庄严肃穆。

活动分为朗诵有关青春奋斗的诗词、分享个人成长的青春故事、唱一曲青春之歌三个环节,展现出了青年学子们的青春与活力,梦想与抱负。

在《心愿》、《我相信》、《超越梦想》等青春激扬之歌中,诠释出化材学子追逐青春梦想敢于拼搏奋斗的精神;从《致橡树》、《青春的诗》等诗歌朗诵中,莘莘学子体悟到当代青年肩负的社会责任;青春故事的分享,表现广大青年勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采,彰显出化材学子对美好未来的憧憬。

嘹亮红歌,燃烧出勤奋好学、进取创新的学子情肠;红歌嘹亮,唱响风华正茂的青春之歌。此次“弘扬五四精神 唱响青春旋律”主题团日活动,不仅展示出了化材学子的青春风采,还表达青年学生对祖国深沉的爱。(文/刘鑫 图/商雯雯 审/张继山)