化材学院开展“心青年”心理素质拓展活动

发布时间:2022-05-02浏览次数:521

大学生心理健康教育是高校思政教育工作的重要内容,是培养高素质人才的重要环节。为了帮助广大学生树立正确的心理健康观念,掌握心理健康知识,提升综合心理素质,5月1日下午,化学与材料工程学院于第二田径场举办“心青年”心理素质拓展活动。

本次心理素质拓展活动分别是不倒森林、接力传球、呼啦圈连连看、爆破气球,四个环节将心理知识融入其中,寓教于乐。同学们积极参与,配合默契,表现出了较高的心理素质和超强的合作能力,展示了我院学子的良好风貌。

本次心理素质拓展活动的开展,不仅有利于提高同学们的团队协作能力,增强团队意识,同时还有利于增强同学们的时间观念,在紧张学习氛围中获得放松,积极进行心理调适。(文、图/唐晓丹 审/张继山)