化材学院召开心理大讲堂

发布时间:2022-05-05浏览次数:604

为加强大学生心理健康教育,引导学生进行心理调适,5月4日下午,化学与材料工程学院心理大讲堂于慎思楼中401教室顺利开展。本次讲堂由化材学院“心青年”心理工作站负责人、辅导员王安琪担任主讲。

王安琪以互动游戏“心理委员说”调节课堂气氛,针对当下大学生的心理特点及知识漏点,结合时下心理健康的热点问题,从鲜明的实例入手,采用幽默诙谐的语言,分别从疫情防控与心理调适、压力与人际交往、自我调适三个方面,带领学生进行一次探索自己内心世界的旅行。她生动形象地向化材学子讲述了大学生该如何应对生活中普遍遇到的问题,希望学生知足常乐,提高心理灵活性,积极适应环境,了解自己、接纳自己、完善自己。同学们纷纷表示,通过讲座了解了许多关于“大学生心理健康”方面的知识,受益匪浅,感受颇深。

本次宣讲的顺利开展,引导化材学子学会调解情绪,解决压力问题,为在疫情常态化的当下时刻保持幸福感,迎接更美好的明天奠定良好的基础。(文、图/朱金平 审/张继山)