化材学院业余党校开展第32期入党积极分子党课培训第二讲

发布时间:2022-05-09浏览次数:474

5月6日中午,化学与材料工程学院于润德楼北303会议室开展化材学院业余党校第32期入党积极分子党课培训第二讲。本次培训由化材学院党委副书记宋明友主持,团总支负责人唐光华以及化材学院第32期入党积极分子全体成员参与。

培训课上,宋明友以“全面学习十九届六中全会”为主题,从四个方面进行讲述。第一部分,宋明友对党的十九届六中全会概况进行介绍,并对改革开放以来百年征程的历次六中全会系统介绍。第二部分,宋明友讲解了十九届六中全会召开的重要意义,2021年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,召开十九届六中全会意义重大、至关重要。

第三部分,宋明友对十九届六中全会的看点进行详细阐述,主要从党的历史上三个决议、为什么要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验、三次飞跃、四个伟大成就、五大“历史意义”、十个“坚持”六个方面进行讲解。第四部分,宋明友带领学生学习贯彻六中全会精神,深刻总结党的一百年以来团结带领人民走向胜利的伟大历程,增强党的团结统一的自觉性和坚定性。

通过本次党课培训,同学们对十九届六中全会的基本知识有了进一步的了解,同时也为入党积极分子锤炼党性、坚定理想信念奠定坚实的基础。(文、图/王亚权 审/张继山)