化材学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10浏览次数:632

5月10日上午10:00,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话,化学与材料工程学院团总支组织学生观看。

本次大会主要围绕学习党领导青年运动的光辉历程,把握共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程,增强永远跟党走的信念信心。会中,习近平总书记说到千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!

“清澈的爱,只为中国”,成为当代中国青年发自内心的最强音。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。与此同时,习近平总书记给共青团提出四点希望。第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

同时,各级党委要倾注极大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。大会最后,习近平表示在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。

请党放心,强国有我。化材学子不断学习党的理论知识,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!(文/王亚权 图/各团支部 审/张继山)