化材学院开展“喜迎二十大”主题宣讲第二期

发布时间:2022-05-11浏览次数:588

5月10日中午12:30,化学与材料工程学院团总支、学生会于慎思楼北101教室开展“喜迎二十大”主题宣讲第二期,本次宣讲由办公室干事卫世华主持,团总支、学生会全体成员参与。

首先,卫世华从党的二十大的召开时间、地点以及大会召开的种种意义说起,说明党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要性会议。接着,卫世华简要介绍二十大代表的选举工作采取自上而下,逐级遴选的方法产生代表,并介绍人大代表是应具备在思想、作风、履职、能力等方面突出党员先进性的一些优秀分子,以此来鼓励身为团学组织的成员,当以身作则,树立榜样,敢于担当。

最后,卫世华简述如何做合格的党员,要时刻铭记党的宗旨,加强实践中服务人民,要做到三心,即心诚、心细、心强。“我们作为新时代的青年,当锤炼自身品行,坚定理想信念,求真务实,开拓创新。”卫世华说道。

本次宣讲的召开,不仅让同学们更加深刻理解二十大召开的意义,更帮助同学们树立正确的价值观,正确行使民主权利,为建设中国特色社会主义事业贡献注入青春的源泉。(文、图/朱金平 审/张继山)