忆往昔峥嵘岁月 巢湖学院赴滁州藕塘镇党史教育团 追忆红色文化

发布时间:2022-06-24浏览次数:910

忆往昔峥嵘岁月,历史的车轮滚滚向前,为迎接党的二十大胜利召开,化材学院赴滁州藕塘镇党史教育团回望党史,于6月16日至6月19日期间,来到了红色文化底蕴丰富的滁州市定远县藕塘镇,感受革命情怀,接受精神洗礼,追忆红色文化。

为了深刻了解滁州市定远县藕塘镇红色革命文化,弘扬先烈革命精神,提升自身政治素养,牢记历史使命,坚定革命信念,巢湖学院赴藕塘镇党史教育团在藕塘镇实地考察当地红色文化,探寻当地风土人情,了解当地红色文化起源与发展。

团队前往参观藕塘镇烈士陵园,并在烈士纪念碑前进行默哀随后向先烈们献花,寄托着对烈士无限的追思、缅怀与敬意。

为了增加孩子们对当地红色文化的了解,丰富孩子们的课余生活。团队前往当地藕塘希望小学进行红色知识宣讲。

为增强人民群众爱护环境的意识,培养人民群众爱国主义情怀。团队全体成员前往滁州市琅琊山进行保护环境的宣传教育,并开展了建团100周年的知识性调查问卷活动。

团队前往藕塘拜访老党员罗中州老先生,围坐在一旁听其讲述光荣在党50年的经历。

通过此次活动大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以革命先辈为榜样,发扬他们不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神;在以后的学习和生活中自觉践行革命精神,听党话,感恩党,跟党走,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中国梦时刻准备着,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人。(文、图/宫笑笑 审/张继山)