化材学院召开“喜迎二十大 诵读经典文”晨读活动

发布时间:2022-06-06浏览次数:701

为进一步培养学生传承“德学并举、知行合一”的校训精神,践行“文明和谐自强不息”的校风和“乐学尚能”的学风,化材学院响应“喜迎二十大 诵读经典文”晨读活动,于5月30日至6月3日号开展晨读活动,化材学院所有21级班级与。

一日之计在于晨,化材学院各班级在班干的组织下准时到达班级,拿出提前选定的诵读材料进行朗读,如《少年中国说》、《沁园春·雪》、《有的人》、《中国共产党简史》。同学们精神饱满,精神昂扬,声情并茂地诵读红色经典,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,充分展示同学们积极向上、团结奋进的精神风貌。最后,各班班长进行总结,并鼓励大家在课余时间阅读红色经典,提升自己的思想觉悟。

通过经典诵读,进一步激发了学生在生活中自觉提高思想认识和政治觉悟,增强守初心,担使命的思想自觉和行动自觉,增强了广大青年学生为实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。(文/刘鑫 图/唐光华 审/张继山)