化材学院各班级开展资助政策宣讲主题班会

发布时间:2022-09-20浏览次数:549

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,也是促进教育公平和社会公平的重要举措。为了加大对学生资助政策的宣传力度,为学生提供精准资助帮扶。化材学院全体辅导员按照上级文件要求,结合我院的实际情况,相继召开了“学生资助政策宣传”主题班会。

班会主要让学生了解各项奖助政策评选对象、申请流程、认定程序、执行标准、发放流程,如国家助学贷款、国家奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、优秀学生奖学金、大学生征兵入伍学费补偿代偿、隐形资助、勤工助学、绿色通道、学费减免、临时困难补助等各项政策;加强对学生的感恩教育,激发和增强民族自豪感和自信心,切实做到感党恩、跟党走,与祖国同奋进、共成长;加强学生诚信的教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;同时结合加强防诈骗教育,提高受助学生的认知能力和辨认能力,避免网络诈骗带来的损失。

通过主题班会宣传教育,让化材学院的每一个学子都能了解和认识国家的系列奖助政策,也让辅导员们更深入的了解本班受助学生的心理、学习等情况,架起学院与学生之间的沟通桥梁,让同学们在以后的学习生活中常怀感恩之心,以自己的行动来报效祖国、回报社会。(文/王安琪 图/王亚权、万立祥 审/张继山)