化材学院开展团支部宣讲

发布时间:2022-09-21浏览次数:471

9月20日晚上7:30,化学与材料工程学院团支部宣讲于崇学楼南210召开。此次宣讲由21应化1班团支书刘新颖主持,22级化工专业全体同学与会。

宣讲伊始,刘新颖首先进行自我介绍。随后,刘新颖介绍了什么是团支部,以及团支部在班级中的定位,并且宣传大家积极进行支部建设。之后,刘新颖介绍了如何开展好支部工作,主要通过团干部之间的工作配合、团支部的和谐氛围及建设以及班级同学之间的团结合作三个方面进行概述,使同学们更加深入的了解团支部的发展。然后,刘新颖介绍了三会两制一课和主题团日活动相关事宜,列举了一些团支部的团日活动以及三会两制一课的具体内容。接着,刘新颖指出班风学风建设和社会实践活动在实际校园生活中有着重要的作用,并向同学们展示了个别班级所获得的奖状和开展班会的成果。最后,刘新颖建议大家关注团支部官Q发布的相关动态,学习工作内容,开拓大家的视野。至此,本次团支部宣讲正式结束。

此次宣讲的开展,增加了班级同学对团支部工作的认识,详细了解到工作时的具体内容和注意事项,为接下来的团支部的发展与建设奠定坚实的底蕴。(文、图/唐博宇 审/张继山)