化材学院开展受资育人活动

发布时间:2022-10-15浏览次数:309

为了回馈学校的资助,培养同学们积极向上,勤劳努力的优秀品质,10月11日中午12:00,化学与材料工程学院青年志愿者协会于博学楼开展受资育人活动,此次活动由实践部负责人陈伟杰带队,化材学院部分受资人员参加。

活动伊始,青协志愿者们在陈伟杰安排下依次领取志愿服装和清扫道具,在讨论过后明确分工,前往不同的教室进行打扫。一部分志愿者擦拭课桌、讲台、黑板,一部分志愿者清扫地面,清理灰尘,其余的志愿者整理课桌,倾倒垃圾。一番努力后教室被打扫得焕然一新,最后,志愿者们再一同把日光灯、风扇、空调等设备一一关闭,带着打包好的垃圾离开教室。经过志愿者们细致认真地打扫,教室恢复了原本的干净整洁。

通过此次活动,不仅为建设美丽校园、美丽课堂做出了贡献,还营造了校园内同学们乐于奉献的公益气氛。(文、图/夏思敏 审/张继山