化学与材料工程学院召开《综合素质测评办法(试行)》修订工作会

发布时间:2022-11-15浏览次数:242

11月15日,化学与材料工程学院《综合素质测评办法(试行)》修订工作会于润德楼北303会议室召开。本次会议由学院党委副书记、纪委书记王巍主持,团总支负责人唐光华、辅导员刘鑫、团学组织负责人、学生代表参会。经过前期调研、意见征求、辅导员会议讨论,形成《化学与材料工程学院综合素质测评办法(试行)》(讨论稿)(以下简称“讨论稿”),通过本次会议广泛吸取学生干部意见,进行深入探讨。

王巍指出,进行讨论稿修订的初衷,是为进一步全面贯彻党的教育方针,激励学生勤奋学习、积极向上,促进学生全面发展,推进学院学生思想政治教育和管理工作的科学化和规范化,保证评优评奖活动的公开、公正、公平,同时为了更好地保障全体同学的利益,坚持对同学们负责的原则,把《综合素质测评办法》修订工作做牢做实。

会上,刘鑫对本次讨论稿细则进行说明。她表示学生综合素质测评作为学生在校期间各方面情况量化依据,对引导广大学生坚定理想信念、厚植人文情怀、明确使命担当发挥了重要作用。参会人员就讨论稿中德、智、体、美、劳五个方面相关评分细则进行分析讨论,并对进一步补充和完善新版《综合素质测评办法》提出意见建议。

本次新版《化学与材料工程学院综合素质测评办法(试行)》修订工作会,是一次师生交流与学生自治深度融合的有力实践,更是践行“我为学生办实事”的重要举措。接下来,学院将继续倾听学生切实诉求,充分尊重学生意见建议,继续完善学生工作制度体系,更好地推动学生工作蹄疾步稳、持续发力。(文/刘鑫 图/梁天翔 初审/刘鑫 复审/王巍 终审/张继山)