巢湖学院化学与材料工程学院召开第三次学生代表大会

发布时间:2022-11-28浏览次数:469

11月26日上午,巢湖学院化学与材料工程学院第三次学生代表大会开幕式在求实楼报告厅隆重召开。化材学院党委副书记王巍、团委负责人唐光华、全体辅导员出席开幕式,校学生会祁耀、院学生团委副书记王轩轩作为特邀嘉宾出席,全体学生代表参加。会议由辅导员刘鑫主持。

上午9时整,大会在雄伟壮丽的国歌声中正式拉开序幕。

唐光华致大会开幕词。他回顾了近一年化材学院的学生工作,进一步明确今后一年学院学生会工作的总体思路和具体任务。他表示,学生代表肩负全院青年学生的期望和重任,是引领青年学生健康成长、服务青年学生建功立业、深受青年学生信任的学习模范。

王巍讲话时指出,一年来,化材学院学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入学习贯彻十九届六中全会、党的二十大精神,团结带领化材学子,维护学生权益,切实提升学生满意度。

王巍就学生会今后的工作和发展提出三点希望。一是身为学生代表要着眼大局、准确定位、锐意进取、奋发有为,进一步用青春才智、认真学习和勤奋工作来明确证实学生组织的地位和作用。二是作为学生代表要注重自我提升,严格要求自己,提高自身素质,为学生团体做榜样,共同努力营造积极向上的学习氛围。三是要严于律己,宽以待人;真诚友善,公正办事;妥善规划,有舍有得,并且以饱满的热情,诚心诚意为同学服务。

王轩轩在巢湖学院化学与材料工程学院第三次学生代表大会第一次全体会议上作工作报告,她指出,学生干部应带头模范,深化服务意识,弘扬吃苦耐劳的精神,珍惜学生组织的宝贵平台,锻炼能力、增长才干,不断推进化材学院学生会建设。

下午2:30,巢湖学院化学与材料工程学院第二次全体会议准时召开。大会通过了选举办法以及监票人、计票人名单。

下午4:00,闭幕式在求实楼报告厅举行。闭幕式上,全体参会代表审议通过了关于《巢湖学院化学与材料工程学院学生会工作报告》的决议,选举产生了巢湖学院化学与材料工程学院第三届学生委员会委员和学生会主席团成员。

新当选的学院学生团委副书记朱真真希望新一届学生委员会委员和学生会主席团成员不辜负学院的殷切期望,锐意进取,不断开创学生会工作的新局面,实现学生会事业的新发展。

大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中,圆满落下帷幕。

巢湖学院化学与材料工程学院第三次学生代表大会的成功召开为学院团委注入新的活力,为各部门工作的顺利展开奠定坚实基,同时也是号召全体同学,志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文/姜山 图/化材学院团委宣传部 初审/刘鑫 复审/王巍 终审/张继山)