化学与材料工程学院举办受资育人活动

发布时间:2022-12-01浏览次数:290

为回馈学校的帮助,始终怀揣一颗感恩的心,11月29日中午12:00,化学与材料工程学院青年志愿者协会于博学楼开展受资育人活动。本次活动由实践部干事周超,朱昌民带队,化材学院部分受资人员参与。

活动伊始,志愿者们有序地在博学楼一楼集合,朱昌民将志愿者们进行分组,分发红马甲。紧接着,志愿者们便进入教室开始清扫活动,经过仔细检查教室的每一个角落,藏匿于抽屉的纸团、塑料袋皆被清理干净。随后,他们将讲台上零散的粉笔拾进垃圾桶,关闭未关的电灯,把黑板擦净,方便下午上课的师生开展教学工作。志愿者们通力合作,齐心协力,将教室打扫的焕然一新。最后,志愿者将垃圾合理分类丢进垃圾桶。至此,本次受资育人活动圆满结束。

本次活动的开展,一方面让学生意识到良好环境的来之不易,更加珍惜学习机会,另一方面提高了志愿者的团结合作能力。

(文、图/陈为坤 初审/刘鑫 复审/王巍 终审/张继山)