化学与材料工程学院组织召开2023年国家自然科学基金项目申报论证会

发布时间:2023-02-09浏览次数:647

为进一步夯实2023年国家自然科学基金项目申报工作,提高基金申报质量,提升教师申报课题的科研能力,化材学院举办四场专家线上论证会。科研处姚磊、陈海银、张凌和张平改分别莅临指导。

化材学院根据教师申报项目的研究方向将申报书分为微纳能源、新能源材料、功能陶瓷和金属-有机配合物四个方向,分别邀请南京邮电大学谢燕楠教授、中国科学技术大学姚宏斌教授、宁波大学潘仲彬教授和安徽工业大学袁国赞教授给予指导。会前将申报书电子版发给专家审阅,并于2月6日及2月8日分四组召开腾讯会议,专家针对申报书就项目名称、申报口径、选题依据、研究内容、思路方法、创新之处等方面给出了具体修改意见和建议,同时就相关问题与申报人员进行深入交流研讨。

项目申报人一致表示,此次论证会及时、必要、收获颇多。专家的指导详细、针对性强,使自己对项目申报书撰写思路更加清晰,通过与专家交流,加深了对项目论证工作的深入了解,明确了项目申报书撰写的基本技巧,增强了申报的信心。

(文/李宏林 图/李宏林、黑金培、李静 审/王小东)