化学与材料工程学院召开2023年春季学期开学学生工作务虚会

发布时间:2023-02-12浏览次数:258

2月11日下午,化学与材料工程学院在润德楼305会议室召开2023年春季学期开学学生工作务虚会。会议由学院党委副书记、纪委书记王巍主持,全体专职辅导员、兼职班主任参会。

会议重点围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”和“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”两部分,深入学习宣传党的二十大精神。会上集体学习了《巢湖学院班主任工作管理办法》《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》和《新型冠状病毒感染防控方案(第十版)》。会议传达了学校《关于做好春季学期开学准备工作的通知》以及近期学工部有关会议精神。王巍强调,学生工作责任重于泰山,新的学期已经开始,要结合学院实际,稳定思想、把握形势,认真落实落细疫情防控、安全教育、学风建设等各项工作任务,全力确保新学期开学各项学生工作平稳有序。

会上,王巍对2023年学院学生思想引领、日常管理、就业工作、学科竞赛、社会实践等方面工作进行详细部署,他指出,一是围绕党建工作标杆院系建设,坚持党建带团建,充分发挥学生党支部、团学组织优势;二是统筹推进“三全育人”工作,实现“教”、“管”、“服”与育人工作融会贯通;三是聚焦学院重点工作目标任务,在思想政治教育、社会实践、指导学生就业创业等方面持续发力。

会议还就共青团工作、“春风行动”招聘会、学生党支部建设等工作进行讨论。

风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。新的一年,在党的二十大精神指引下,学院学工队伍将继续砥砺奋进、努力拼搏,争取为学院持续高质量发展再立新功。(文、图/刘鑫 复审/王巍 终审/张继山)